Regia di Gil Kenan vedi scheda film
I nuovi ed i vecchi Ghostbusters tornano a seminare il panico nella loro New York. Ma la vera minaccia è che lo spettatore accolga il film con glaciale distacco.
Le nuove leve acchiappafantasmi tornano a combattere con gli spettri newyorkesi come consuetudine e sempre come consuetudine dovranno fronteggiare il più cattivo dei cattivi. Passata la divertente riscoperta dei quattro eroi anni ottanta ed il piacevole effetto amarcod vissuti nel precedente pimpante capitolo, questa avventura torna nella Grande Mela cercando di alzare il livello di spettacolarità e di devastazione. Benchè il ritmo sia adeguato ad un film del genere, la storia e l'evoluzione non riescono a coinvolgere fino in fondo, anche a causa di attori che sembrano apparire stanchi dei propri personaggi. Così l'ironia non decolla, i dialoghi languono ed il finale non riesce ad entusiasmare gli spettatori, perlomeno coloro che hanno goduto della leggendaria prima avventura. Dilettevole, ma senza fantasma-gorici sussulti. Ectoplasmatico.