Regia di Alex Kurtzman vedi scheda film
Nick Morton (Tom Cruise) è un avventuriero che bazzica in Medio Oriente alla ricerca di qualche ladreria di reperti antichi. Per caso, si imbatte in un ritrovamento eccezionale, che riporta alla luce una principessa egiziana, da secoli imprigionata nel suo sarcofago. Essa, ritornando in vita con intenzioni tutt’altro che pacifiche, fa dello stesso Nick il prescelto per diffondere il male. La mummia (2017) è una pellicola-remake dal ritmo discreto, effetti speciali notevoli, colpi di scena a profusione (forse troppi), che può contare su Tom Cruise ancora credibile nei panni dell’impavido che deve letteralmente catapultasi da una parte all’altra, mostrare una prestanza fisica notevole per cercare di salvare il pianeta (e la riuscita commerciale del film). La storia, d’altro canto, sembra volere mettere troppa carne al fuoco, diventando un po’ oscura e sfilacciata in alcuni punti. Il suo lavoro (intrattenimento puro) si può dire, però, che lo faccia e la sufficienza la porta a casa. Da segnalare anche la comparsata di Russell Crowe nei panni di un inquietante paladino che si è prefissato di sconfiggere le forze oscure.