Regia di Kevin Kerslake vedi scheda film
Questo doveva essere il film ufficiale dell'ascesa nell'olimpo del rock da parte dei Nirvana, il terzetto di Seattle che sconvolse la musica all'inizio degli anni Novanta ed ebbe il merito di riuscire a mescolare due culture in apparenza inassimilabili: quella 'underground' e quella 'pop'. Kurt Cobain, voce, chitarra e autore principale della band, cominciò a lavorare nel 1993 su una raccolta quanto più possibile eterogenea di materiale sul gruppo: frammenti sul palco e dietro le quinte, interviste formali e momenti informali, riprese professionali e amatoriali; poi, è cosa nota, Cobain trovò problemi più pressanti a sovrastarlo e finì per andarsene prematuramente all'inizio del 1994, appena 27enne. Live! Tonight! Sold out!!, completato da Chris Novoselic e Dave Grohl, i restanti membri dei Nirvana, è comunque un lavoro interessante, decisamente sfaccettato e, soprattutto, approvato dal gruppo; un'ora e mezza di brevi reperti video montati senza soluzione di continuità dall'esperto Steve MacCorkle (che aveva già lavorato, fra gli altri, con gli Iron Maiden) e supervisionati da Kevin Kerslake (Faith No More, Soundgarden, Stone Temple Pilots), che nei crediti compare come regista. L'edizione in dvd, arrivata nel 2006, presenta quasi mezzora di materiale bonus, estratto dal concerto del 1991 ad Amsterdam. Live! Tonight! Sold out!! non è solamente un tributo ai Nirvana o una raccolta di video musicali destinata ai fan della band americana; è infatti altrettanto lo squarcio di un'epoca nella quale la musica sembrava poter cambiare il mondo: forse l'ultima in assoluto. 6,5/10.