Qualcuno volò sul nido del cuculo

Regia di Milos Forman vedi scheda film

gimusi

gimusi

Iscritto dal 28 gennaio 2012 Vai al suo profilo
  • Seguaci -

La recensione su Qualcuno volò sul nido del cuculo

di gimusi

A mio modo di vedere "Someone flew over the cuckoo's nest" è il più grande capolavoro della storia del Cinema. La scena finale è il più intenso gesto d'amore mai visto; scena emotivamente coinvolgente fino alla commozione. Racchiude l'essenza del Cinema in tutte le sue sfaccettature con tocchi di umorismo, scene di drammaticità assoluta, tensione degna del miglior Hitchcock, lasciandoci comunque tante domande cui dare risposte e tante riflessioni cui dare un senso. Impeccabile, straordinaria, perfetta la recitazione di un Jack Nicholson ai suoi massimi livelli; non mi viene in mente null'altro di paragonabile. Straordinariamente intensi anche gli altri interpreti da De Vito - Martini a Christopher Lloyd - Taber da Brad Dourif - Billy a Will Sampson - Grande Capo. Se il Cinema ha come fine anche quello d'insegnare qualcosa a che ne usufruisce, beh, direi che questa pellicola insegna tanto.

Sulla colonna sonora

Ottima anche la Colonna Sonora che và ad incorniciare con un perfetto contorno un quadro dai colori perfettamente in sintonia fra loro.

Cosa cambierei

Nulla