Regia di Joseph Losey vedi scheda film
Un Losey ancora per poco sconosciuto alla grande critica, ma già da qui sentiamo tutti i germogli, che non ci lasciano classificare facilmente il suo film in unica inchiesta gialla..L'ambientazione, la fotografia, ma di più lo scavo dei personaggi, sempre in un gioco sottile, di sospetto, dubbio..
Gli attori lo seguono benissimo fino alla fine, e nn ci sono mai squilibri per avere i grossi effetti, che rendono la storia avvincente fino alla fine
Un giovane pittore innamorato di una sofisticata e misteriosa signora, si trova intricato in omicidio che sembra senza ascampo per lui
Buona la colonna sonora, come spesso accadeva nei films di Losey
Sensuale e bella, questa attrice nata da un film scandalo anni prima, come Il diavolo in Corpo, non ha mai avuto delle grandi occasioni, ma solo piccoli ruoli, sembìpre derivati da quel suo primo successo, peccatto! Qui comunque ha modo di dimostrare di più
UN attore feticcio di Losey, nel rulo dell'Ispettore, bravo e non ecessivo
Molto bravo questo attore tedesco, che avrebbe dato di più se fosse stato inglese o americano, in fondo non gli mancava ninete: Bravura, fisico ed espressività
Bravissimo, si serve di questa storia gialla per dare via al suo manifesto di linquaggio cinematografico