Regia di Gore Verbinski vedi scheda film
Quali misteri nasconde la clinica della salute tra le montagne? E siamo sicuri sia "della salute"?
Un giovane rappresentante di una azienda americana viene inviato in una clinica/centro di salute svizzera per cercare di convincere il presidente della società a tornare a casa. Perché l'uomo si trova lì? Che genere di cure offrono?
Interessantissimo ed elegante thriller che sconfina nell'horror e nella fantascienza. Il problema è, appunto, questo. Mettere vari elementi in più lo rende differente e più originale rispetto a prodotti analoghi. Purtroppo questo è, allo stesso tempo, un pregio e un difetto. A volte si ha l'impressione di avere troppa carne al fuoco (soprattutto la parte che riguarda l'identità della misteriosa ragazza e il passato del paese di montagna), forse (per qualcuno) una soluzione più semplice (come nei due episodi nella clinica di dimagrimento dei FANTOZZI o le cure serie di altri film del brivido) avrebbe reso meno pesante la visione. Grandi, comunque, alcune spettacolari sequenze a sorpresa (tipo la scena del cervo) e il titolo (dove una sostituzione di DAL con DEL modificherebbe totalmente il senso della trama).
Recensione scritta da Davide Lingua, Dizionario del Turismo Cinematografico, Verolengo, Wikipedia.