Regia di Mikhaël Hers vedi scheda film
Una scomparsa improvvisa che crea il vuoto, ma poi riavvicina i superstiti e li porta ad approfondire la reciproca conoscenza maturando una nuova concezione dell'esistenza. Un buon film d'esordio forte di due giovani protagonisti affascinanti e molto coesi in grado di creare una alchimia contagiosa ed attraente.
This Summer Feeling (2015): locandina
Si può vivere o almeno sopravvivere nel ricordo di tutto ciò che di bello è stato vissuto ed ora è inesorabilmente finito.
Sasha è una bella ragazza trentenne francese, artista che lavora in una azienda artigiana di manufatti per arredo a Berlino, e vive con un coetaneo di nome Lawrence, traduttore trilingue.
Un giorno la ragazza muore improvvisamente lasciando nel dolore, nell'uncredulita' e nello sconcerto il compagno, così come i genitori e la sorella Zoe, giunti d'urgenza per il tragico evento.
This Summer Feeling (2015): Anders Danielsen Lie, Judith Chemla
This Summer Feeling (2015): scena
La circostanza avvicinerà Lawrence, devastato interiormente ed impossibilitato ad accettare l'evento, con la sorella di Sasha, Zoe, di poco più giovane, separata con un figlio. Nelle successive tre estati i due avranno occasione di rielaborare quel lutto devastante trovando il modo di conoscersi meglio e di maturare un reciproco attaccamento in cui l'affetto e la condivisione portano verso un rapporto più profondo ed esclusivo, nel contesto di tre differenti metropoli come Berlino, Parigi e New York.
Il regista tedesco Mikhael Hers riesce a giostrarsi molto bene sondando in profondità lo shock del distacco improvviso, ma soprattutto il disorientamento di chi non riesce - ed è molto comprensibile - ad accettare una scomparsa, vivendo l'angoscia di aspettarsi in ogni occasione che la persona defunta gli riapparso dinanzi, come conseguenza di un crudele, impietoso incubo.
This Summer Feeling (2015): Anders Danielsen Lie
This Summer Feeling (2015): Judith Chemla
Ottimo e splendidamente affiatati i due giovani promettenti protagonisti, lui, il biondo attraente e dall'occhio liquido Andersen Danielsen Lye - attore di riferimento di Joachim Trier, lei, mora esile e solo apparentemente vulnerabile Judith Chemla, vista ed assai apprezzata recentemente in Une Vie.
This Summer Feeling (2015): Anders Danielsen Lie
This Summer Feeling (2015): Judith Chemla, Anders Danielsen Lie
Nel ruolo di contorno dei genitori della defunta, due validi caratteristi francesi del calibro di Feodor Atkine e la rohmeriana Marie Riviere, costituiscono un prezioso contorno per un film che parla di morte, ma ci mostra la vita che continua e non si arrende.