Regia di Giulio Base vedi scheda film
Esperimento di road movie europeo suggestivo e simpatico ma non particolarmente comico. Bello il titolo.
Due impiegati, diversi di carattere e poco socievoli tra loro, vincono un viaggio a Praga (per assistere alla finale di Champions) messo in palio dalla lotteria aziendale. Per un guasto all'aereo atterrano in Slovenia e decidono di arrivare nella capitale ceca in auto. Sarà l'inizio di...
Giulio Base, attore in film giovanilistici impegnati come TESTE RASATE e, in seguito, regista nei più svariati temi, tenta la carta del road movie europeo scegliendo location davvero belle e un soggetto alla Lelouch (due colleghi che finiscono per diventare amici inseparabili grazie ad un viaggio che permetterà loro di conoscersi meglio). Il problema della non riuscita globale però è che, nonostante gli attori siano simpatici e qualche gag anche riuscita, in totale il film non fa ridere più di tanto. E il finale suona molto banale! Di culto invece la vettura utilizzata (un carro funebre modificato in maniera pop!) e il gioco di parole del titolo.
Recensione scritta da Davide Lingua, Dizionario del Turismo Cinematografico, Verolengo, Wikipedia.