Regia di Emile Ardolino vedi scheda film
Frances (Jennifer Grey), detta anche Baby, viene portata dai genitori in una specie di villaggio vacanze immerso nella natura. Qui si invaghirà di Johnny (Patrick Swayze), ballerino di punta, e inizierà una piacevole quanto tormentata relazione con lui.
Sebbene dentro una cornice piena di cliché, spesso stucchevole e mielosa, questo film di Emile Ardolino riuscì negli anni ‘80 a mischiare sapientemente tutti gli ingredienti necessari per risultare accattivante e imporsi al grande pubblico: romanticismo, sensualità e un pizzico di (casta) trasgressione. Swayze, giovane bello e fisicato, si fa conoscere per le sue doti di attore e ballerino; Grey trova il ruolo significativo della carriera nella parte della ragazzina che ha voglia di evadere dalla gabbia di una famiglia borghese perbene. Chi ha amato Crimini e misfatti di Woody Allen, riconoscerà subito Jerry Orbach, qui il padre di Baby. Cast a parte, il film può anche essere visto come antesignano di programmi contemporanei come Ballando con le stelle: il ballo diventa un grimaldello per ritrovare fiducia in se stessi, nelle proprie capacità e finanche nel mondo intero.