Regia di Eduardo De Filippo vedi scheda film
Elisa, attrice in erba, è contesa fra un farmacista e un nobiluomo; Carmine, servitore della ragazza, fa in modo che il secondo abbia la meglio.
Tratto dalla commedia omonima di Eduardo Scarpetta con una sceneggiatura firmata dall’esperto Alessandro De Stefani, Ti conosco, mascherina! è il secondo film girato da Eduardo De Filippo, a quattro anni di distanza da In campagna è caduta una stella (1939). L’intera vita di Eduardo De Filippo è stata legata a doppio filo al teatro, è cosa nota, e per quanto in questo caso si stia parlando di cinema vero e proprio, indubbiamente l’origine del testo traspare a più riprese, specie considerando la recitazione degli interpreti. Fra di loro si possono trovare, oltre a Eduardo, Peppino e Titina De Filippo, Lidia (Lida) Baarova, Enrico Viarisio, Paolo Stoppa, Vanna Vanni, Giuseppe Porelli ed Enzo Gainotti: un cast assolutamente ben assortito e naturalmente affiatato. Buon ritmo, ottanta minuti tondi di durata, argomenti sicuramente invecchiati, ma sempre frizzanti al netto degli ovvi cambiamenti culturali e sociali intervenuti nel frattempo. 4/10.