Zia Angelina

emmepi8

Iscritto dall'8 giugno 2002 Vai al suo profilo

La recensione su Zia Angelina

di emmepi8

Siamo sulla strada di Danny De Vito, nel senso del cinema della cattiveria e del cinismo allo stato puro e senza tanti compromessi, diciamo che i primi due terzi del film convincono e molto, la rimanente parte scivola quasi sul telefonato e rovina leggermente l'effetto. Chatiliez è un regista discreto e su questo campo aveva già dato e darà anche in seguito, sfrecciando con frecce avvelenate, ma perfettamente inserite nel contesto, anche dovuta all'ottima sceneggiatura che ha sottomano. Graffi a non finire sulla società perfettina ed ipocrita, ma anche sul luogo comune della bontà senile, che si rivela invece come una perfida e spietata voglia di far male con arma sottilmente affilata. Richiami a Capra & Co. non mancano, ma la strada poteva essere decisamente più intrigante e avrebbe senz'altro riscosso molti più consensi anche a livello popolare, ed invece ci si sofferma, e sembra anche temere, di portare alle estreme conseguenze accennate. Piacere del perfido, di sciupare la bellezza stucchevole che ci circonda, ma ci vuole gusto e misura per farlo, e qui la regia manca di coraggio in determinati momenti e di sostanza in altri, ma nell'insieme il gioco funziona, grazie ad un cast ammirevole. Per la serie infinita titoli italiani: Zia Angelina contro Zia Danielle.

Sulla trama

Poetva osare di più

Su Etienne Chatiliez

Se continuava come  nell'inizio ne veniva fuori un gioiellino nero

Su Tsilla Chelton

Perfettamente cattiva