Regia di David Ayer vedi scheda film
In seguito alla morte di Superman, l'agente segreto Amanda Waller costringe alcuni supercriminali a lavorare per il governo USA. Dapprima anarchico e riottoso agli ordini, il gruppo, guidato dal letale Deadshot, svilupperà una sorta di amorale solidarietà reciproca, che tornerà utile nell'affrontare la malvagia e potentissima strega Incantatrice.
Inspiegabilmente stroncato da FilmTv e da buona parte dell'utenza, Suicide Squad è un frizzante film di supereroi (anzi, supercattivi) di sponda Dc Comics, che compensa l'inconfutabile stupidità della vicenda narrata con tanta ironia e una messa in scena movimentata e adrenalinica. Affastellando citazioni da tanti classici del cinema fantastico (si riconoscono, tra gli altri, 1997: Fuga da New York, Ghostbusters, 300, Cloverfield e Sin City) la pellicola diretta (in maniera onesta) da David Ayer intrattiene piacevolmente, potendo contare un cast magari non sempre all'altezza, ma con punte di eccellenza costituite dalle prove schizzate (e schizoidi) di Margot Robbie e Jared Leto, ben equilibrate dall'interpretazione sobria e misurata del bravo Will Smith. Alla fine, il bilancio è più che positivo.
Divertimento puro: 7/10.