Regia di Trey Parker vedi scheda film
Nel 1997 Trey Parker era già una celebrità, ma non grazie al cinema (fino a quel momento aveva diretto soltanto Cannibal, the musical, discreto successo in patria e basta); insieme a Matt Stone, infatti, Parker è l'ideatore del cartone animato South Park, politicamente scorretto e dissacrante ai massimi livelli. Orgazmo è quindi un diversivo per lui, un progetto parallelo nel quale il Nostro, anche sceneggiatore, mette in scena le demenziali disavventure di un porno-supereroe suo malgrado, un ragazzo timido e religioso che, per una serie di eventi, si ritrova a dover vestire la tutina di Orgazmo su un set a luci rosse. Siamo lontanucci dall'iconoclastia sfrenata di South Park, ma gli elementi di congiunzione comunque non mancano: innanzitutto il dileggio dei fondamentalismi religiosi, così come la sessualità disinibita, anzi ostentata al limite della nausea (vibratori, falli di gomma, completini sexy, erezioni a più non posso e soprattutto orgasmi sono la punteggiatura della sceneggiatura), e va anche ricordata la forte presenza delle musiche, molte delle quali composte dallo stesso Parker, come nel cartone animato. Che d'altronde occuperà il successivo progetto cinematografico dell'autore: il film Più grosso, più lungo e tutto intero che uscirà nel 1999. Orgazmo è in fin dei conti una commediola sgangherata girata senza tanti mezzi, ma con un bel po' di goliardia e di voglia di strafare, cosa che non sempre aiuta a cogliere in pieno l'obiettivo che si desidera. Qui in effetti si ridacchia, ma niente di più. Inutile dire che il protagonista centrale della pellicola è... Trey Parker, esattamente; al suo fianco troviamo, fra gli altri, il pornoattore Ron Jeremy (che dimostra di avere qualità artistiche anche vestito), Matt Stone in una particina, Dian Bachar e Michael Dean Jacobs. 3/10.