Le avventure di Mister Cory

Regia di Blake Edwards vedi scheda film

claudio1959

claudio1959

Iscritto dall'8 settembre 2013 Vai al suo profilo
Questo testo contiene anticipazioni sulla trama.

La recensione su Le avventure di Mister Cory

di claudio1959

Un buon melodramma con venature thriller in un lussuoso cinemascope griffato Russell Metty.

locandina

Le avventure di Mister Cory (1957): locandina

Tony Curtis, Martha Hyer, William Reynolds

Le avventure di Mister Cory (1957): Tony Curtis, Martha Hyer, William Reynolds

scena

Le avventure di Mister Cory (1957): scena

Tony Curtis, Martha Hyer

Le avventure di Mister Cory (1957): Tony Curtis, Martha Hyer

Le avventure di mister Cory Stati Uniti d'America 1957 la trama: Un giovane cresciuto nella miseria più nera nel quartiere più povero di Chicago intende diventare ricco a qualunque costo. Costretto a lasciare il lavoro di inserviente e lavapiatti in un lussuoso club privato in seguito ad un tentativo fallito di elevarsi economicamente , diventa giocatore d'azzardo e si mette in affari con un professionista; raggiunge l’agognato successo direttore in una lussuosa casa da gioco, conquista la donna dei suoi sogni la sofisticata biondo platino Abby Vollard e “subisce” il corteggiamento della dolce sorella Jean, ma la vittoria ha l’amaro sapore della sconfitta, perché rischierà la pelle per mano del compagno della bionda Abby molto geloso di lui. La recensione: Le avventure di mister Cory (Mister Cory) è un film scritto e diretto da Blake Edwards. È basato sul racconto "Cory", scritto da Leo Rosten. Il film ha come protagonisti Tony Curtis, Martha Hyer, Charles Bickford, Kathryn Grant e Henry Daniell. Casa di produzione Universal Pictures Distribuito in Italia da Universal Pictures. Musiche di Herman Stein. Un sontuoso cinemascope firmato dal grandissimo direttore della fotografia Russell Metty, collaboratore soprattutto di Douglas Sirk: Magnifica ossessione, regia di Douglas Sirk (1954) Secondo amore (1955) Come le foglie al vento (1956) Lo specchio della vita (Imitation of Life) (1959) e premiato con l’Oscar per Spartacus di Stanley Kubrick (1960) ed autore della fotografia per lo splendido film crepuscolare Gli spostati di John Huston (1961). Mi piace inoltre citare per un quadro completo anche: Il visone sulla pelle di Delbert Mann (1962), Madame X di David Lowell Rich (1966) ed buon quasi ultimo Millie di George Roy Hill (1967). Blake Edwards mostra già un grande talento nel maneggiare la mdp, con grande asciuttezza, piglio e dinamicità inquadrature dettagliate ed anche riprendendo bene i paesaggi sul campo lungo. Il classico film su un arrampicatore sociale, che vuole fuggire dalla povertà, un tema rappresentato sul grande schermo molte volte, ma qui tutta la storia gira che è un piacere. In questo film non ci sono momenti di stanca e tutto appare piacevole e molto ben recitato. Tony Curtis oltre la simpatia e’ anche carismatico in questo ruolo di guascone e sicuro di sé e dei suoi mezzi. Le due sorelle Vollard, che si contendono Cory, sono molto convincenti ed è un piacere veder recitare con grande glamour le bellissime Martha Hyer e Kathryn Grant. Il finale thriller poi eleva il film ad un livello superiore, perché molto drammatico, però almeno non ci scapperà il consueto morto. Interpreti e personaggi Tony Curtis: Cory Martha Hyer: Abby Vollard Charles Bickford: Jeremiah Des Plains Caldwell Kathryn Grant: Jen Vollard William Reynolds: Alex Wyncott Henry Daniell: signor Earnshaw Russ Morgan: Ruby Matrobe Willis Bouchey: signor Vollard Louise Lorimer: signora Vollard Joan Banks: Lola Harry Landers: Andy Glen Kramer: Ronnie Chambers Dick Crockett: cuoco