Piccoli demoni

Ted_Bundy1979

Iscritto dal 25 dicembre 2023 Vai al suo profilo

La recensione su Piccoli demoni

di Ted_Bundy1979

Dal regista canadese di ''Pontypool" con Stephen McHattie, era lecito aspettarsi un pò di più, abbiamo invece qui un horror che poi di horror gore o splatter che sia ha davvero ben poco, leccato e patinato com'è.

Protagonista una delle mille e una bellone bionde anglosassoni bionde sovrapponibili a millanta altre, sola in casa per la notte di luna rosa a Halloween e appena scopertosi incinta con il test di gravidanza, assediata da un branco di ragazzini mascherati, sovrumani e demoniaci, che ricordano per i loro cappucci quelli di un altro canadese ma ben più famoso e dotato, "The Brood- La Covata malefica'' di David Cronenberg.

Il tutto al servizio di uno dei tanti titoli del cinema anni 2000 al servizio di una visione della maternità da negare e rinnegare come qualcosa di inopportuno e comunque fastidioso, se non apertamente mostruoso, tema classico di un intero filone del cinema horror e fantastico da sempre, ma oggi sottolineato e evidentemente scoperto che sia al servizio più o meno subliminale, di ben altre istanze ideologiche e che esulano dagli schermi.

Le scelte fotografiche tutte virate per intere sequenze ad una unica tonalità tra il bianco e nero e il rosato-aranciato hanno ricevuto il plauso di alcuni, ma per molti altri credo che risultino solo stucchevoli e con un che di talmente artificioso e in cerca del "raffinato ad un livello superiore" da essere un poco irritante,  da apparentarlo molto di più a certi elegantissimi ma assolutamente vacui, spot pubblicitari legati alla moda o ai profumi.