Regia di Luca Guadagnino vedi scheda film
Raffinato gioco di inganni, tradimenti e seduzioni dagli esiti inquietanti...
Paul, fotografo, e Marianne, ex rockstar, coppia in vacanza a Pantelleria, sono raggiunti dall'amico Harry che porta con sè la figlia Penelope.
Marianne è attratta da Harry, un tempo suo fidanzato, mentre Penelope tenta di sedurre Paul. Poi ci scappa il morto. Chi? E perchè?
Sorta di thriller erotico in un gioco di tradimenti e seduzioni, fin troppo liberamente tratto dal soggetto del film LA PISCINA di Jacques Deray.
Notevole la location, fotografata nei suoi angoli più nascosti, accompagnati dal corpo di lolita seducente di Dakota Johnson (spettacolare nuda al sole in riva ad un lago nell'entroterra dell'isola).
Non il miglior film di Guadagnino, comunque un discreto lavoro tra commedia (nera!) e dramma. Un litigio con seguente combattimento nudi tra Paul ed Harry evoca una celebre scena di DONNE IN AMORE di Ken Russell, quasi documentaristiche le scene della vita a Pantelleria, Corrado Guzzanti in un simpatico ruolo di carabiniere appassionato di musica.
Recensione scritta da Davide Lingua, Dizionario del Turismo Cinematografico, Verolengo, Wikipedia.