Regia di Clay Kaytis, Fergal Reilly vedi scheda film
Filmetto leggero appena sufficiente, ma nonostante questo una delle migliori trasposizioni cinematografiche di un videogioco.
L'idea del videogioco di Angry Birds, per quanto a suo modo geniale, è ormai decisamente superata, passata di moda, come anche Flappy Bird, ma questo è sparito anche più velocemente.
Fatta questa premessa, sulla quale è stato deciso di fare un film d'animazione, ci si potrebbe aspettare un piccolo disastro, un filmetto utile e consistente quanto un peto di uccello (appunto). Invece il film, nonostante sia leggerino, inconsistente e appena appena sufficiente, risulta una delle migliori trasposizioni di un videogioco sul maxi-schermo, semplicemente perché gli standard di questo genere di film sono bassi quanto quelli dei film erotici all'italiana degli anni '70-'80.
L'animazione è di buon livello, non da Disney ma comunque abbastanza fluida e pulita, con dei bei colori.
I personaggi sono a loro modo simpatici, ci sono due-tre scenette simpatiche e cerca anche di inserire tematiche sottili come l'immigrazione dei popoli capitalisti per fare razzìa delle terre più povere.
La trama purtroppo non è all'altezza e talvolta risulta molto pedante.
Siamo lontani dallo schifo totale di un Felix the Cat, ma anche dall'ottima fattura di uno Zootropolis.
Voto: 6-/10.