Masterminds - I geni della truffa

andry10k

Iscritto dal 9 gennaio 2016 Vai al suo profilo

La recensione su Masterminds - I geni della truffa

di andry10k

Un anno fa, anzi anche qualche giorno in più, usciva il trailer americano e italiano di questo film che lasciava promettere bene visti gli interpreti, e in parte il regista... poi non si è saputo più niente, rimandato in america, e quindi anche in italia. Esattamente un anno dopo ci riprongono, con trailer identico, finalmente il film al cinema. Sicuramente non è un iter classico per un film quello di essere spostato di un anno, e infatti si vede che qualche problema nella produzione c'è stato. Perché? Perchè ne è venuto fuori un ibrido malfatto con le caratteristiche di una commedia che vorrebbe essere più "diversa", con personaggi dallo stile che richiama molto quelli dei precedenti film di questo Jared Hess, di cui ammetto di non conoscere bene la filmografia, con capelli e abbigliamento in stile molto "retro" e quell'aria di essere dentro non alla solita commedia-action americana di oggi. Allo stesso tempo pero' presenta tutti i cardini pià importanti della classica commedia-action/crime americana di oggi. Ci troviamo davanti quindi alla solita trama idiota, rapina fatta da un personaggio idiota e tutto quello che ne susseguerà. Devo dire che quando hai attori del calibro di Galifianakis, che ha dimostrato di essere ben più di un semplice Alan, Kirsten Wiig, in questo momento una delle(se non la) migliore attrice comica americana che ci sia, Owen Wilson e Jason Sudeikis, e in più altre figure del SNL che fanno sempre comodo, non puoi farmi uscire questo obbrobrio di film. Perchè una commedia action/crime che non fa ridere mai, non ha ritmo, e non intrattiene non ha senso d'esistere, se non per il continuo focalizzarsi sulle poppe, bellissime, della Wiig. Insomma la commedia flop dell'anno, visti anche gli ottimi interpreti che presenta, o avrebbe potuto presentare, l'abbiamo trovata è Masterminds.