Regia di J.J. Abrams vedi scheda film
"Che la Forza sia con te"...
Così diceva il mitico Han Solo a Luke Skywalker in "Star Wars" nel Lontano Lontano 1977 e fu subito Leggenda. La Serie ideata da George Lucas è la più Famosa nella Storia del Cinema che ha al suo interno almeno uno dei Film Migliori di tutti i tempi, "The Empire Strikes Back" di Irvin Kershner. Continuata poi con "Return of The Jedi" e conclusasi con la Nuova Trilogia deludente a detta dei fan, ma tuttavia non così male. Ma è proprio adesso che arriva J.J. Abrams con una Missione difficile ma non impossibile: risollevare le sorti della Serie e riportarla allo splendore degli inizi. Ci sarà riuscito? Sì, e nel migliore dei modi. Questo Episodio VII è Eccellente sotto tutti i punti di vista, Nessun'altro poteva dirigere un'opera così pura e non inquinata da CGI scadente o da Sceneggiature senza cuore incapaci di emozionare. Abrams ha ridato a "Star Wars" nuova linfa, ispirandosi allo Stile dei due primi indimenticabili Capolavori ma rivestendo il tutto in modo molto moderno. Il Livello Tecnico è altissimo: registicamente è Maestoso con un utilizzo di Luci e Ombre calibrato alla perfezione, inquadrature che lasceranno con il fiato sospeso anche per il loro fondersi eccellentemente agli Effetti Visivi che per una volta fanno a meno di CGI plasticosa e invadente, si ritorna ai vecchi modellini degli originali. La Fotografia sembra unire quella più colorata e "speranzosa" di Taylor nel Cult del '77 ad una più cupa e pessimistica di Suschitzky al Capolavoro di Kershner. Il Cast segna il ritorno delle Vecchie Speranze come il già citato Leggendario Harrison Ford nei panni di Han Solo, invecchiato ma sempre in forma e che ha un ruolo particolarmente importante e di rilievo all'interno del Film, quasi da Protagonista Assoluto. Ritroviamo anche la Splendida Carrie Fisher che interpreta Leia con il suo rapporto di Amore / Odio con Solo. Non mancano ovviamente Spalle come il Wookie Chewbacca di Peter Mayhew, o C3-PO e R2-D2 qui alle prese con il nuovo Robot BB8, che rappresenta la modernità. Le Nuove Speranze invece sono impersonate da attori validissimi come Daisy Ridley, John Boyega ed Oscar Isaac, contro il Villain Simil - Darth Vader Kylo Ren del bravissimo Adam Driver. L'Episodio VII emozionerà i Fan proprio perché troveranno al suo interno tutti gli elementi indispensabili per uno Star Wars Movie, migliorati tecnicamente e con Citazioni davvero irresistibili e non fastidiose, anzi divertenti da individuare.
"The Force Awakens" è insieme a "The Empire Strikes Back" il Miglior Star Wars di Sempre, un Capolavoro Epico dal sapore Fantascientifico Classico venato da una Drammaticità Shakesperiana che, tra colpi di scena inaspettati e scomparse sconvolgenti riacquista il Mix di Humour e Azione Lucasiano unito alla Cupezza Registica di Kershner, abbandonando le Vecchie Speranze e facendoci conoscere le Nuove.
"Ciube siamo a casa".