Regia di Francis Lawrence vedi scheda film
Non brutto come il terzo, ma rimane un filmetto ed era ora che la serie finisse.
Giunge alla conclusione questa sagra delle banalità che è stata Hunger Games. Primi due film sufficienti e guardabili, terzo ributtante, questo ultimo è una via di mezzo. E’fatto bene e ha ritmo e poi finisce la storia. Fine aspetti positivi. La storia d’amore della protagonista e del ragazzo senza collo è sempre più ridicola, tra la chimica tra i due (assente totalmente) e tra la sceneggiatura, che fa di lui un cretino e di lei un’oca. Il finale poi è veramente ridicolo. La parte bellica della protagonista è in definitiva un disastro: partita per fare fuori il cattivo fallirà su tutta la linea, causando le morti inutili di molti suoi compagni. Qua veramente non ho capito, se è l’eroina, perché è così marginale, soprattutto nel film finale? Boh, comunque per quest’ultimo episodio io sarei per un 5, di più impossibile.
Giudizi tiepidi sulla qualità, da pubblico e critica, ma solito trionfo al botteghino, malgrado i grandissimi costi, anche se inferiore alle attese. Anche per questo film della serie netta prevalenza femminile nei gradimenti positivi.