Humandroid

Carlo Ceruti

Iscritto dal 16 maggio 2004 Vai al suo profilo

La recensione su Humandroid

di Carlo Ceruti

E' impressionante notare, capire e prendere atto di quanto sia brutto questo film; la vacuità che lo affligge equivale alla sua presunzione. Certo, magari il regista/sceneggiatore credeva di assurgere ad idolo della critica mondiale mostrandoci un robot rimbecillito (ma con una coscienza eh!) nelle mani di una gang criminale sudafricana (ma non così cattiva in fondo, più che altro son brutti ecco) mentre dice cose tipicamente 'da gang', indossa anelli e collane tipicamente da gang (un robot vestito così? Che spasso!) combina un guaio dietro l'altro (che divertimento! Era dai tempi di Braccobaldo Bau che non mi divertivo così). E così il regista pretende di trasmetterci un gran messaggio con l'arma della leggerezza...ma quale messaggio direte voi? Boh! La coscienza umana è divenuta talmente irrisoria e trascurabile nel terzo millennio, in un mondo tanto tanto violento e materialista, che può esser trasmessa tranquillamente agli androidi come fosse un file excel? Può anche darsi, ma qualcunque cosa voglia dirci non ci riesce. C'è un gran miscuglio di generi (dalla fantascienza al comico al dramma) all'insegna del 'più ce ne metto più saporito è', ma il piatto è disgustoso a causa di questi ingredienti mal miscelati e dosati, ma anche la qualità di questi è terribilmente scadente. E quando, verso il finale, arriva una specie di robot gigantesco, ammazzatore e distruttore che sputa fuoco, si capisce ciò che veramente il film è: un polpettone per adolescenti bacati (se non lo si fosse capito prima, dopo aversi sorbito le gag del robot idiota degne di un cartoon per prelattanti). Ciò che fa veramente ridere sono le presunzioni dell''autore', ciò che sconforta e fa tiflettere è la perdita dei soldi del biglietto. Tabellino dei punteggi di Film Tv ritmo:2 impegno:1 tensione:1