Regia di Dick Carruthers vedi scheda film
Film concerto relativo alle due serate tenute dai White stripes a Blackpool, in Inghilterra, il 27 e il 28 gennaio del 2004.
Girato a inizio 2004 e pubblicato a dicembre dello stesso anno, Under Blackpool light è il primo lavoro video - se si eccettuano i clip promozionali dei singoli, naturalmente - realizzato dai White stripes. Il duo composto da Jack e Meg White si sbizzarrisce sul palco della cittadina inglese di Blackpool per due sere consecutive e, con la regia dell'esperto Dick Carruthers (Stereophonics, The Who, Oasis), confeziona un film concerto esteticamente scarno come il sound del gruppo (che infatti consta soltanto di chitarra/voce e batteria), ma assemblato con molta cura a livello sonoro e, soprattutto, sincero, vitale, divertente come appunto le canzoni della band sanno essere. Jack White ne approfitta inoltre per inserire, fra un suo pezzo e l'altro, svariate cover di grandi bluesman del passato, da Son House a Leadbelly, passando inoltre per Jolene che Dolly Parton cantava nel 1974 e che i WS avevano da poco pubblicato come singolo. Le immagini sgranate ben si adattano ai suoni essenziali e retrò del duo; l'impressione di fondo è comunque che il grosso del lavoro sia stato realizzato non tanto dal lato visivo/estetico, quanto da quello sonoro, per dare corpo e pulizia ai suoni della band. Sei anni più tardi i WS faranno uscire una nuova raccolta video live, dal simile titolo Under great white northern lights. 6/10.