Regia di Gus Van Sant vedi scheda film
La foresta dei sogni è un film thriller/drammatico con toni del genere sentimentali , il film è stato presentato alla 68° edizione del Festival di Cannes per competere per la vittoria della Palma d'oro , qui in Italia è uscito il 28 aprile 2016 , il cabina di regia troviamo Gus Van Sant candidato due volte all'oscar per la regia di Will Hunting e Milk , il cast e composto da attori di prima fascia dove troviamo Matthew McConaughey vincitore all'oscar per il miglior attore per Dallas Buyers Club , Ken Watanabe candidato all'Oscar per l'ultimo Samurai e Naomi Watts candidata all'Oscar per la migliore attrice in 21 grammi .
Della pellicola di Gus Van Sant non posso svelare più di tanto perchè trattandosi di un thriller vi rovinerei la visione , anche se dicendola tutta in alcune situazioni lo spettatore il più delle volte intuisce quello che succederà nella scena seguente , però ha nel suo punto forte delle ottime performance di tutti e tre i protagonisti e con un finale che mi ha sorpreso , rispetto a come era l'andamento della trama .
La storia parla della storia di uno scienziato e professore , Arthur Brennan (McConaughey) che viaggia verso Tokio dagli Stati Uniti , subito con il suo comportamento fa capire che qualcosa non quadra in lui che è turbato , arrivato in Giappone , si dirige verso un posto tetro e oscuro " la foresta di Aokigahara " conosciuta in tutto il mondo con il nome di " foresta dei suicidi con questo nome è stato anche fatto un film horror , e che prende fondamento sotto al monte Fuji e si estende per circa 3000 ettari di fitta foresta , inoltre si narra che nella foresta vaghino gli spiriti delle persone che si sono tolte la vita all'interno e che sbocci un fiore ogni qual volta si spegne un'anima " , quindi giunto nella foresta e dopo essersi deciso a farla finita con delle pillole , sente un uomo "Takumi" (Watanabe) che è in diffocoltà , lui gli presta aiuto e gli indica il sentiero , un sentiero che però sembra sparito nel nulla , e quindi Arthur incredulo si unisce all'uomo preda della foresta da ben due giorni , e insieme cercheranno un modo per uscirne vivi , da quella che non sembra un semplice foresta ma un qualcosa che li vuole a tutti i costi trattenere all'interno di essa , un qualcosa che forse gli vuole far capire che vivere è bello anche se si è persa la strada .
Non ho potuto svelarvi di più della trama e soprattutto il ruolo di Naomi Watts che forse qualcuno potrebbe capire il ruolo che ha nel film , un film che come detto in precedenza nella maggior parte della scene ti fa presumere e intuire su come vada a finire la scena seguente , però con un finale inatteso e con la scoperte sul conto di Takumi interpretato da Ken Watanabe che da una buona prova come è buona quella di Naomi Watts , ma su tutti svetta Matthew McConaughey che da un ottima prova il che dimostra non sia solo fermato soltanto alla sua eccezionale prova del 2013 che gli valse l'Oscar e anche quella di Interstellar non premiata a dovere un attore che secondo me neggli anni a venire si ripeterà con un altra grande performance che folse gli varrà un bis con la statuetta dell'Accademy .
Della regia di Gus Van Sant posso parlarne bene in fin dei conti ha fatto un bel lavoro , soprattutto con i primi piani dei protagonisti che a loro volta ci hanno trasmesso qualcosa , la scenografia e la fotografia devo dire che sono state di rilievo e ambientare un film in quella foresta misteriosa è stata un cosa buona è giusta inoltre bella la colonna sonora che mi ha fatto seguire i titoli di coda pensando al risvolto finale , la pecca e la sceneggiatura e anche un pò come sono state montate le scene che fanno di questo film thriller un pò troppo prevedibile .
Quindi per concludere alla fine questo è un buon thriller/drammatico che ci fà capire che vivere è bello anche se succedono cose che non vorremmo che accadessero , ha un buon ritmo e si fà seguire anche se un pò prevedibile in certi frangenti " chi ha visto il film sa a cosa mi riferisco " , ottimi attori tra cui spicca di merito Matthew McConaughey e con buone scenografie della foresta e buona fotografia e colonna sonora e un finale inatteso " io credevo che finisse nella scena precedente , io quindi mi sento di consigliarvi la visione di questa pellicola , quindi il mio voto per La foresta dei sogni è un 7+ .
Arrivederci e alla prossima review !!!!!!