Godetevi lo sguardo sornione ed irresistibile di Orson Welles, le atmosfere dolorose della Vienna caduta e divisa del 1949, godetevi la voce dura di Joseph Cotten, le infinite ombre che si animano sulle mura della città, le coraggiose inquadrature oblique e gli appassionanti movimenti della macchina da presa.
Questo film rappresenta per me l'essenza del cinema.
Il motivo con la cetra che accompagna tutto il film vi resterà nella testa per sempre, come la frase chiave di tutto il film:
"In Italia, per trent'anni e sotto i Borgia ci furono guerre, terrore, omicidi, carneficine, ma vennero fuori Michelangelo, Leonardo da Vinci e il Rinascimento. In Svizzera non ci fu che amore fraterno, ma in cinquecento anni di quieto vivere e di pace che cosa ne è venuto fuori? L'orologio a cucù".
Non ci sono nick associati al tuo profilo Facebook, ma c'è un nick con lo stesso indirizzo email: abbiamo mandato un memo con i dati per fare login. Puoi collegare il tuo nick FilmTv.it col profilo Facebook dalla tua home page personale.
Non ci sono nick associati al tuo profilo Facebook? Vuoi registrarti ora? Ci vorranno pochi istanti. Ok