Regia di Alex Proyas vedi scheda film
Fantasioso e scontato fantasy legato ad una fanta-mitologia.
Patinato video-game,diretto da un regista praticamente in disgrazia ,Alex Proyas che nel passato ha diretto i cult 'Il Corvo' e 'Dark City'.'Gods of Egypt 'molto affascinante formalmente e' assai carente nello script anche se di contro il genere fantasy fuso alla mitologia puo' affascinare e coinvolgere (anche e soprattutto grazie ai bellissimi attori,tutti:uomini,donne,giovani e meno giovani ,che regalano veramente un bel vedere).Dubitiamo pero' che il film possa avere un gran successo mondiale perche' al di la' dell'estetica (molto computerizzata) c'e' davvero pochino.Le cose da ricordare?Effetti speciali di grande forza,gli aitanti 'Dei Egiziani' Gerard Butler (per l'occasione meglio palestrato del solito e piu' cattivo che mai nel ruolo di Set) il danese Nikolaj Coster-Waldau, (Horus) che sembra trasportato nella storia direttamente dal 'suo' Trono di Spade-Game of Thrones e il giovane attore australiano Brenton Thwaites (Beck) e ancora le bellissime Courtney Eaton (Zaya) e la francese Elodie Yung (Hathor ,Dea dell'amore).Il resto e' decisamente noia.