VENEZIA 71. MOSTRA INTERNAZIONALE D'ARTE CINEMATOGRAFICA - ORIZZONTI
Puntuale, prolifico e costante torna il coreano Hong Sangsoo a raccontarci lieve, quasi inconsistente, ma pienamente in possesso di uno stile personale inconfondibile che trova certamente detrattori ma anche appassionati e fedeli proseliti, i suoi crucci amorosi che complicano la vita al triangolo consueto di suoi protagonisti. Questa volta la coreana Kwon, insegnante con alcuni problemi di salute ed emotivi, è continuo oggetto di attenzione da parte dell'ex collega giapponese Mori, che non ricevendo più sue notizie dopo che costei non aveva acconsentito a sposarlo ed anzi era rientrata in Corea, decide di volare da lei per parlarle e decidere come organizzare il loro rapporto non ben definito.
Ma Kwon sembra scomparsa: in realtà è in un luogo montano a farsi curare presso una clinica gestita da "pastori". Ha con sé le lettere di Mori, ma a causa di uno svenimento il loro ordine si scompagina e la donna non riesce a rimettere in ordine il filo dei pensieri dell'uomo, che intanto la aspetta in Corea e familiarizza con un'altra donna, a sua volta fidanzata con un uomo gretto e fedifrago.
Introdotto da musiche classiche complici ed accattivanti che alla fine ci congedano anche dall'opera, il nostro Eric Rohmer coreano risulta sempre, nel bene e nel male, uguale e coerente con se stesso, parlandoci con lievità di problemi di coppia ed amorosi che non sempre trovano una adeguata o soddisfacente soluzione. C'est la vie...
Non ci sono nick associati al tuo profilo Facebook, ma c'è un nick con lo stesso indirizzo email: abbiamo mandato un memo con i dati per fare login. Puoi collegare il tuo nick FilmTv.it col profilo Facebook dalla tua home page personale.
Non ci sono nick associati al tuo profilo Facebook? Vuoi registrarti ora? Ci vorranno pochi istanti. Ok