Regia di Alan Taylor vedi scheda film
Quinto capitolo che si pone come un Retcon della franchise originale. Taylor dirige discretamente questo prodotto che soddisferà i fan sfegatati dei primi due capitoli di Cameron. La sceneggiatura ha degli evidenti buchi e sviluppi della trama non spiegati alla perfezione, con viaggi nel tempo che molto spesso confondono lo spettatore pur non risultando molto fastidiosi ed estranianti alla visione, contando anche la sicura futura continuazione delle vicende sul grande schermo. Il cast è ottimo, dove vediamo ritornare il mitico e leggendario Schwarzenegger nei panni di un invecchiato Guardiano, rivelatosi "vecchio, ma non obsoleto" e che ci delizia con autocitazioni ironiche che gli appassionati si divertiranno a cercare. Emerge soprattutto uno straordinario e carismatico Jason Clarke che interpreta notevolmente John Connor, trasformatosi in T-3000, rubando la scena persino ai discreti Emilia Clarke e Jai Courtney. Il ritmo è serrato e riesce a coinvolgere lo spettatore dall'inizio alla fine grazie anche agli ottimi effetti speciali che, pur non arrivando alla bellezza degli originali artigianali di Winston, sono efficaci e contribuiscono a rendere le scene d'azione al cardiopalma e molto adrenaliniche. Bella anche la critica moderna all'usufruire della tecnologia che ci porterà all'alienazione completa ed alla difficoltà nel differenziare la vita reale da quella virtuale. In conclusione, "Terminator Genisys" si rivela un interessante Blockbuster che prosegue degnamente le vicende della guerra tra Umani e Macchine e che i grandi appassionati dei due leggendari capitoli di Cameron apprezzeranno moltissimo.