Regia di Shûsuke Kaneko vedi scheda film
Seconda parte del doppio film ispirato al fumetto di Death Note di Tsugumi Oba e disegnato da Takeshi Obata.
Eravamo rimasti al pre-finale tragico del precedente film di Desu Noto che allontana "definitivamente" i sospetti da Light Yagami (Tatsuya Fujiwara) e al successivo incontro faccia a faccia con l'investigatore L (Ken'ichi Matsuyama). Quest'ultimo pur nutrendo ancora dubbi sull'innocenza di Light lo fa entrare nel team di investigazione per trovare Kira. Nel frattempo si interpone alla vicenda un nuovo Shinigami di nome Rem e un nuovo possessore di un altro quaderno Misa Amane (Erika Toda).
Misa, in più di Light, si è "concessa" con un patto con il dio della morte per avere in dono la vista dello stesso Rem in cambio di metà della sua vita terrena.
La caccia continua in un crescendo di tensioni tra le due menti geniali poste in fazioni opposte, vedremo chi riuscirà ad essere più scaltro tra loro.
Il finale lascia letteralmente sbalorditi, la trama è avvincente con colpi ben assestati e non stanca la non indifferente lunghezza del film. Da vedere se possibile poco distanti l'uno dall'altro.
E poi devo ammettere una ammirazione personale per il comparto femminile giapponese, mi lascia sempre piacevolmente soddisfatto! Se poi oltretutto si fanno pure le trecce allora si che sono contento di vederle!.
//www.filmtv.it/post/31130/l-change-the-world/?anteprima=1426409726