Regia di John Crowley vedi scheda film
33 TFF - FESTA MOBILE
La scelta cruciale che vale una vita è, per la giovane irlandese Ellis, non tanto quella di emigrare in America, ma piuttosto quella di trovare il coraggio e la coscienza di tornare in quella che è la sua nuova vita a N.Y.. Rifuggendo le castranti regole di una società che sembra rivolerla indietro, senza per questo tradire l'affetto immutato verso la propria famiglia di origine.
Saoirse Ronan, irrobustita ad arte per risultare più credibile nella parte di una giovane emigrante irlandese dei primi anni '50, è qui probabilmente impegnata nella sua prova più matura di una carriera peraltro gia' più che rispettabile, che potrebbe regalarle almeno una nomination ai prossimi premi Oscar. Il film medio, meticolosamente ricostruito ed ambientato, diretto con molta professionalità dal John Crowley del notevole Boy A, ricalca i binari del melo' dei sentimenti e dei disagi con un lieto fine, sofferto e reso con intensità dalla celebre attrice, che piacerà a molti, ma farà storcere il naso a molti cinefili.