Regia di Edoardo Ponti vedi scheda film
Sophia non e' solo una leggenda del Cinema mondiale.Sophia,'la Loren', non e' solo l'attrice italiana piu' amata e celebrata nel mondo.Sophia Loren e' anche e soprattutto un'attrice straordinaria,completamente al servizio ,come poche altre colleghe,della Settima Arte.Ed eccola qui' la bellissima Scicolone alias Loren alle prese del suo nuovo film (un cortometraggio) d'autore e che 'autore' visto che alla regia c'e' il bravissimo Edoardo Ponti,suo figlio.
Ed e' proprio il figlio della nostra diva piu' internazionale di sempre che riesce con misura a donare a questa ennesima versione del lavoro di Cocteau una tale regalita',una tale intensita',un tale pathos ... da rendere il suo film un piccolo capolavoro.Sophia e' a dir poco sublime a 80 anni e la sua performance eguaglia quella della Magnani nello stesso ruolo e decisamente supera quelle comunque notevoli della Bergman e della Muti (Codice Privato).La Loren ,aiutata dal suo recitare nella lingua napoletana e dalla stessa Napoli che immobile ed incantevole sullo sfondo,regala incommensurabile drammaticita',si conferma una delle piu' grandi attrici della Storia del Cinema .