Regia di Francesca Archibugi vedi scheda film
Ottimo remake di " A cena tra amici" non è inferiore all'originale.
Una coppia in attesa del primo figlio: il futuro papà Alessandro Gassman, agente immobiliare,estroverso e burlone e la moglie Simona Michaela Ramazzotti scrittrice e autrice di un best-sellers piccante,partecipa ad un cena organizzata a casa di Betta,alias Valeria Golino,sorella di Paolo, insegnante con due bambini,apparentemente tranquilla, e Sandro cognato di Paolo, tra l'altro, viene invitato anche l'amico d'infanzia Claudio,alias Rocco Papaleo,eccentrico musicista.Paolo tra una chiacchiera e l'altra, comunica con aria di sfida,che il nome scelto per il nascituro,sarà Benito.Si tratta di uno scherzo,ma questo nessuno lo sa.La famiglia,che è costituita da intellettuali di sinistra, non la prende bene.Lo scambio di idee e opinioni,però presto degenera,in un rimbalzare di accuse e provocazioni reciproche,diventando un gioco al massacro,una feroce resa dei conti in famiglia, in cui si mettono in discussione valori,e scelte.Ognuno ha uno scheletro nell'armadio, che in qualche modo potrebbe compromettere i loro rapporti. La pace nel gruppo arriva quando nasce il bambino, che è una femminuccia.
Remake del film "Cena tra amici",è stato reinventato e tradotto da Francesca Archibugi insieme allo sceneggiatore Francesco Piccolo.in una commedia intelligente,che tocca temi di antropologia culturale,cogliendo con grande intuizione e sensibilità, le contraddizioni del mondo altoborghese a cui appartengono o sono collegabili i cinque protagonisti, che contribuiscono a quell'eterno dualismo politico e umorale italiano per definizione,che vede da una parte,una destra caciarona,arrogante e consumista e dall'altra, una sinistra sempre spocchiosa, intellettualistica, algida e sprezzante del gusto altrui.