Regia di Douglas Sirk vedi scheda film
In una cupa Londra di inizio '900,tra tenebrose atmosfere langhiane,sette ragazze scompaiono misteriosamente dopo aver risposto ad un annuncio per cuori solitari,mentre un maniaco seriale ne preannuncia l'omicidio inviando a Scotland Yard versi scelti di poesie di Baudelaire.
Una ballerina di un locale notturno,Sandra Carpenter (Lucille Ball),amica dell'ultima ragazza scomparsa,si presta a collaborare con la polizia facendo da esca per il folle omicida.
Seguendo le piste suggerite dall'ispettore Temple (Charles Coburn),incontra anche l'affascinante Robert Fleming (George Sanders) ,proprietario di un night-club alla moda, e se ne innamora,ricambiata.
Ma proprio Fleming,nel corso dell'indagine, diventerà il maggior indiziato,accusato da prove schiaccianti.
Un noir teso e serrato,reso ancora più inquietante da una galleria di bizzarri personaggi,che si muovono in una Londra notturna e spettrale.Boris Karloff presta la sua maschera al folle sarto Charles van Druten,ossessionato dal timore che la concorrenza copi le sue bellissime creazioni,ormai passate di moda,che fa sfilare in un sinistro e desolato atélier.
Mentre un possente Charles Coburn dà la caccia al fantomatico assassino seriale,sottolineate da raffinati giochi di luci ed ombre,si delineano due figure contrapposte. Quella solare e brillante di Robert Fleming,affascinante uomo di mondo e proprietario di un locale rinomato e quella ambigua e strisciante del suo socio in affari Julien Wilde (Cedric Hardwicke),che dal suo cono d'ombra segue passivamente i successi dell'amico e ammira silenziosamente la vistosa bellezza di Lucille Ball.
Douglas Sirk conduce con mano ferma e sottile scavo psicologico un noir torbido,classico ed elegante,mentre le note tumultuose di Michel Michelet preannunciano un finale a sorpresa.
Suggestivi e affascinanti chiaroscuri di William Daniels.