Regia di Dito Montiel vedi scheda film
Boulevard è un film drammatico che è stato presentato al Tribeca Film Festival il 20 aprile 2014 , inoltre questo è l'ultimo film in cui ha partecipato l'ormai scomparso Robin Williams un attore che ha dato tanto in tutti i film a cui a preso parte tra cui cito Patch Addams , Hook Capitan Uncino , Genio Ribelle e molti , molti altri ottimi film , il regista della pellicola è Dito Montiel ex musicista , inoltre nel cast oltre a Williams che aveva già interpretato un ruolo in cui era una persona omosessule in Una voce nella notte , poi troviamo il giovane Roberto Aguire , Kathy Baker , Bob Odenkirk e Giles Matthey .
Il film ha una trama semplicissima e parla della vita di un uomo "Nolan Mack " un ottimo (Robin Williams) che passa la sua vita facendo sempre le stesse cose fatte da andare a lavoro sempre in orario , fare visita al padre malato in ospedale e la sera cenare con la moglie Joy (Baker) e a volte con il suo migliore amico Winston (Odenkirk) , però portando con se un fardello , il sapere di essere omosessuale nel profondo e di aver tenuto nascosta quella parte di se troppo a lungo fino all'eta di 60 anni , dopo l'ennesima visita al padre , decide di andare in una via dove non aveva mai avuto il coraggio di percorrere , una strada con dei ragazzi che vendono il loro corpo , lui distratto nel fissare , quasi investe un giovane ragazzo di nome Leo (Aguire) di essi e per cortesia gli da un passaggio , un passaggio che lo porta in una camera di un motel e che lo mette a confronto con quello che è veramente , ma lui non sfiora neanche il ragazzo vuole soltanto parlare , da quella sera decide di continuare ad avere incontri con il ragazzo ma questo comporterà a delle conseguenze e lo metterannodi fronte con la realtà ...
Un film che scorre via leggero grazie ad un buon lavoro di regia e di montaggio con stacchi numerosi nella parte iniziale , un film che ci fa capire che a volte tenersi tutto dentro e sopprimere quelli che siamo in realtà a volte non è la cosa giusta da fare .
Qui nella sua ultima performance della carriera Williams ci mostra la sua grande maestria nell'interpretare personaggi un pò impacciati e introversi , un ottima performance la sua e che se non sarebbe accaduto quello che è accaduto nè avrebbe sfoderato moltre altre ancora .
Il resto del cast fà il suo lavoro tra cui spicca il giovane attore Roberto Aguire .
Degna di nota la fotografia soprattutto la scena di Nolan che viaggia in auto dove viene inquadrato spesso il suo volto , buona anche al colonna sonora adatta ai vari contesti del film .
Boulevard (2014): Robin Williams
Quindi per concludere questo è un film piaevole e che io vi consiglio di vedere anche se non eccelle , io lo visto soprattutto perchè si trattava dell'ultima pellicola in cui il mitico Robin ha partecipato ed essendo un suo fun non ho potuto non vederlo , e rivederlo fa sempre un grande effetto emotivo , come detto il film scorre via che è un piacere una trama semplicissima ma ben interpretata dal cast , ottima fotografia e buona colonna sonora e regia , quindi il mio voto finale per Boulevard è un 6.5 .
Arrivederci e alla prossima review !!!!!!!
Ben presentato e ben descritto, con garbo, visto l'argomento ancora considerato "scomodo". E' anche una bella storia, per meditare su alcuni punti. Bravo, un salutone e a presto.
Grazie !!! , e pensare che siamo nel 2016 e la società non sembra cambiare le propie opinioni per questo come hai detto giustamente tu "Argomento scomodo " un salutone anche a te :-)
Visto l'altra settimana,mi ha colpito la grande e profonda interpretazione di Williams,veramente sofferta,poi il film e' scivolato su un finale un po' incerto.....insomma ci ho capito poco.....concordo con il tuo voto finale,che chiude il bel commento.
quello che vuole farci capire il film e che ne la vita dobbiamo fare quello che vogliamo ed essere noi stessi , un gran saluto Ezio