Colpa delle stelle

karenguedes1999

karenguedes1999

Iscritto dall'11 settembre 2014 Vai al suo profilo
  • Seguaci -

La recensione su Colpa delle stelle

di karenguedes1999

Colpa delle Stelle è uno di quei romanzi unici nel suo genere e che racchiude tra le sue pagine una storia d'amore drammatica. Il film, come il libro, ti mostra la vera e triste realtà sul cancro, ma non lo tratta in modo frettoloso o bruto. Al contrario, tratta l'argomento delicatamente, o forse dovrei dire allo stesso modo di quando ti addormenti; lentamente e poi profondamente. Parliamo dell'interpretazione degli attori. Ci sono persone che dicono che Shailene Woodley non sappia recitare. Beh, sapete cosa vi dico io? Non ascoltatele, o almeno non lasciatevi condizionare dalle loro parole. Shailene in questo film ha dato il meglio di sé e lo stesso vale per Ansel Elgort. Entrambi sono stati in grado di farmi emozionare, piangere fino ad non avere più lacrime da versare, ma al tempo stesso sono stati capaci di regalarmi un sorriso in momenti di assoluta tristezza. Ammetto che prima di vedere il film non credevo che Ansel fosse l'attore giusto per interpretare Augustus Waters, ma vedendolo sul grande schermo mi sono dovuta ricredere. Ansel Elgort e Shailene Woodley sono i perfetti Augustus Water e Hazel Grace Lancaster del libro di John Green. E non dimentichiamoci di Nat Wolff nei panni di Isaac. Nat appare in poche scene, ma in quelle poche in cui è apparso ha dimostrato di essere un fantastico attore dal grande talento. Come tutti gli adattamenti cinematografici, anche nel film di Colpa delle Stelle ci sono state scene diverse da quelle descritte nel libro e altre non c'erano nemmeno, ma tutto sommato penso che Josh Boone abbia fatto un ottimo lavoro e che l'intero cast sia stato molto bravo nell'interpretazione dei loro rispettivi personaggi. Quasi sempre il libro riesce a darci più di quanto il film abbia fatto, ma nel mio caso non è stato così. Il libro mi è piaciuto molto, sia ben chiaro ed è grazie a quest'ultimo se il film esiste, ma il romanzo non è riuscito a suscitare in me le stesse emozioni che il film ha suscitato in me. Naturalmente leggendo Colpa delle Stelle mi sono rattristata e tutto, ma non ho pianto nemmeno una lacrima, mentre alla visione del film ho pianto talmente tanto che alla fine non avevo più nemmeno una lacrima da versare. Tutti noi siamo rimasti afflitti dal finale che il romanzo ci ha riservato, ma credo che John Green non avrebbe potuto scrivere una fine diversa per Colpa delle Stelle. Un finale differente non avrebbe dato giustizia alla storia, alla realtà. Dopotutto stiamo parlando del cancro e non di un semplice raffreddore. L'autore ha voluto mostrarci la realtà della vita, che non sempre va come noi vorremo. E come Green ha scritto nella sua opera "Il mondo non è un ufficio esaudimento desideri".

Potete trovare la recensione completa sul mio blog: http://ipensieridiunalettrice.blogspot.it/2014/09/book-vs-film-1.html