Regia di Trish Sie vedi scheda film
La saga di Step Up al tempo della crisi: una volta era sufficiente stupire tutti al saggio di fine anno o battere l’antipatica crew rivale, ora il risveglio dal sogno è sommerso di bollette da pagare, affitti da saldare, conti in rosso. Sean - già protagonista di Step Up Revolution, marmoreo nel fisico e nell’espressione - vuole il posto fisso, perdinci, e un po’ di stabilità; il talent The Vortex gli fornisce l’opportunità: il premio è un contratto triennale in un hotel di Las Vegas. Deve solo mettere insieme una nuova squadra (quella vecchia l’ha mollato dopo l’ennesimo provino fallito) e trovare una nuova fiamma (quella vecchia l’ha mollato per andare in tournée), pretesti, questi, per una reunion di volti e corpi dei precedenti capitoli della serie. «Siamo in un reality, è ovvio che è tutto finto!» esclama a un certo punto Sean, cercando disperatamente di infondere una nota sconsolata nell’interpretazione monocorde.
Intanto il film tenta debolmente di essere metariflessivo, autoconsapevole, ironico, mentre saltella indolore e ingenuo da un inevitabile nodo di trama al successivo, tremendamente indeciso sulla morale da seguire: è più importante vincere o partecipare? È necessario assicurarsi uno stipendio o basta scatenarsi tutti insieme sulla pista? Scrittura (inesistente) e recitazione (canina) sono solo la futile cornice di esibizioni spettacolari, certo: ma ancora una volta viene il dubbio che il prezzo da pagare per gli strepitosi 10 minuti finali sia davvero troppo salato.
Scarica l'app gratuita FilmTv digitale per iPad!
Copia singola 1,79 € - Abbonamento 6 mesi 34,99 € - Abbonamento 12 mesi 59,99 €