Regia di Bruno Cortini vedi scheda film
"Ritorna l'allegria!",titolavano i trailers di "Sapore di mare 2",uscito neanche un anno dopo il successo del primo film:cambio di guardia alla regia,Bruno Cortini,poi sparito e deceduto precocemente,ha sostituito Carlo Vanzina,e del cast originale mancano i "big" Calà,DeSica e Lisi,subentrano Massimo Ciavarro ,Eleonora Giorgi e Anna Pettinelli.Un pò stiracchiato nel complesso,con un finale troppo simile a quello del primo per convincere,non è tutto sommato un film da buttar via.Più buttato sul versante sentimentale dell'originale,commette l'errore di voler lanciare come tormentoni le battute ripetute a tutto spiano da comici con la voglia di esserlo,ma senza il necessario talento,come Giorgio Vignali(il suo "Che cretini!" diventa patetico alla svelta)e Mauro DiFrancesco,che convince di più come poveraccio innamorato che come attore brillante:però la sequenza della (sì,allora lo era,e tanto) bellissima Isabella Ferrari/Selvaggia che saluta via via quelli che partono e passeggia portando la bicicletta a mano sotto un cielo del colore della fine dell'estate rimane impressa.Sarebbe stato un bellissimo finale,se non si avesse avuto paura del rifiuto del pubblico.