Regia di Carlo Vanzina vedi scheda film
Sapore di Mare è un film ambientato negli anni'60 che segue le vicende di un gruppo di ragazzi durante l'estate. La pellicola è un mix di romanticismo, comicità e nostalgia. Attraverso le storie dei personaggi il film celebra sentimenti come l'amicizia, l'amore e gli anni della spensieratezza. Ci si può immedesimare nei protagonisti.
Il film cattura l'essenza dell'estate e offre al pubblico un ritratto autentico dell'atmosfera che si respirava in quegli anni.E' divertente e leggero, con qualche clichè tipico del genere. A me è piaciuto, debbo dire che era più o meno come me l'aspettavo. Non mi era mai capitato di vederlo prima seppur molto famoso. Non è uno di quei film super coinvolgenti o intensi, però nella sua leggerezza non è banale.Magari i personaggi potevano andare oltre alcuni stereotipi in modo da avere più appeal per lo spettatore. Non mi sento di trovare dei grandi difetti, perchè in fondo è un film estivo e la leggerezza che viene rappresentata crea la giusta atmosfera. Quindi io l'ho apprezzato nell'insieme, mi piace che si celebra la spensieratezza e la conclusione di una stagione non solamente estiva, ma della vita.