Regia di Carlo Verdone vedi scheda film
Ottimo esordio di Verdone
Verdone regista e attore geniale e spiritoso, dopo i successi delle sue gag televisive , si cimentò in questo primo vero e proprio lungometraggio, con esiti strepitosi . Inventò delle macchiette destinate poi a diventare personaggi indimenticabili, che lo hanno reso uno dei più eclettici attori comici degli anni ottanta.In questo lavoro presta il volto e la sua straordinaria verve mimica per inventare una miriade di bozzetti veramente esilaranti. Nel corso degli anni successivi, Verdone cambiò registro dedicandosi a commedie più sofisticate e impegnate, con discreto successo, tuttavia i personaggi che lo fecero conoscere al pubblico e che lo resero popolare sono quelli dei primi lavori, che infatti lo consacrorono come un vero istrione, capace di dare vita a una miriade di personaggi grotteschi,che peraltro più si adattavano alle sue corde comiche.Lo stesso a proposito di questo cambiamento, affermò che era inevitabile, perchè la società intorno a lui aveva cominciato a svilupparsi ed evolvere in modo così omologo, da non essere più in grado di offrire più tante fonti d'ispirazione e soggetti così eccentrici.