The Homesman

Tex Murphy

Iscritto dall'11 novembre 2004 Vai al suo profilo

La recensione su The Homesman

di Tex Murphy

Film terrificante, si salvano solo le attrici (su tutte la Swank sempre meravigliosa) ma il resto, regia e sceneggiatura in primis, sembrano scritte e dirette da un pazzo in preda al miglior peyote, un pazzo che prende il nome di Tommy Lee Jones per inciso.

Si parte già male con la storia delle tre donne mentalmente instabili (per usare un eufemismo) non ben raccontata e spiegata allo spettatore che assiste solo alle atrocità delle tre senza ulteriori dettagli né si capisce bene perché il prete del villaggio si prenda la briga di strapparle alle rispettive famiglie per trasferirle in un'altra città (assolutamente improbabile e assurdo soprattutto nel vecchio west).

Comunque fino a circa metà si può anche seguire poi di colpo diventa una farsa, colpi di scena senza senso, il protagonista (Jones) che sembra avere delle remore morali (molto poco credibili), un finale goffo, ridicolo....probabilmente certi romanzi sono semplicemente impossibili da trasporre in pellicola o forse ci vuole ancora più semplicemente un regista col manico per farlo.