Alla ricerca di Dory

Iscritto dal 20 marzo 2016 Vai al suo profilo

La recensione su Alla ricerca di Dory

di LoSqualoSiciliano

Alla ricerca di Dory

Questo è il 17° film della Pixar Animation Studios che dopo aver dominato l'anno scorso con Inside Out "Oscar al miglior film d'animazione " si ritrova di nuovo in testa nei botteghini di tutto il mondo con questo film d'animazione  , che è uno spin-off e sequel del grandioso film del 2003 "alla ricerca di Nemo " , che nè riprende i fatti accaduti dopo un'anno di distanza temporale .

locandina

Alla ricerca di Dory (2016): locandina

Informazioni generali sul film :

Io personalmente aspettavo da tempo un seguito di Alla ricerca di nemo che andai a vedere quando uscì al cinema , quel film lo letterelmente amato e comprai anche il dvd che possiedo tutt'ora e che ogni tanto inserisco nel lettore , un film indimenticabile quello , al pari di Toy Story e Wall-E i migliori della pixar fino ad adesso "inside out ancora non lo ho visto " , il film ha decisamente lo stesso imput del prequel ovverò la ricerca di un qualcuno in questo caso dei genitori della svampitella e simpaticona Dory , il personaggio che più mi era piaciuto , in questo film viene dato come da titolo decisamente tutto lo spazio a lei , e con delle nuove new entry nel cast tra tutti il polpo Hank , lo squalo balena Destiny e il beluga Bailey con il ritorno di vecchi personaggi come la tartaruga marina Scorza e della tartarughina Guizzo

Film che è stato letteralmente un successone anche se inferiore di Alla ricerca di Nemo sia per emozioni che per la storia , appunto film che si è rivelato il film d'animazione con più incassi nella chiusura del primo fine settimana incassando 136 milioni , e fino ad adesso per un totale di incasso di 950 milioni di dollari .

Inoltre prima dela visione e stato trasmesso il cortometraggio della Pixar Piper che racconta la storia di un piccolo piovanello .

Un film che si proietta secondo me , per una candidatura agli Oscar .

La trama :

Il film inizia col farci ricordare gli eventi passati di quando Dory incontrò Marlin per la prima volta , per poi catapultalci un'anno dopo aver salvato Nemo , con Dory che vive con i due pesci pagliaccio nel Rif , ma un giorno per uno scontro con delle razze  ricorda di avere una famiglia , e convincendo anche Marlin vanno alla volta del grande blu insieme anche al piccolo Nemo , viaggio che li porterà all'acquario della California , li incomicia la vera avventura che porterà Dory a incontare tanti nuovi amici e di scoprire dove siano i suoi genitori con cui si era separata molto tempo prima .

scena

Alla ricerca di Dory (2016): scena

Resoconto sul film :

Allora questo film e stato un successone sia di incasso che di spettacolo , c'è da dire che però non offre le stesse cose del prequel forse anche perchè ci propone su per giù le stesse cose svolte in maniera diversa ma la sostanza e quella , forse anche perchè ai tempi quando vidi Alla ricerca Nemo per la prima volta avevo 10 anni e agli occhi di un bambino le opinioni cambiano , forse se lo avessi visto a quell'età direi che sarebbe il miglior cartone di sempre questo Alla ricerca di Dory  .

Comunque è lo stesso un film più che positivo , la Pixar non si smentisce mai , e a occhio nel produrre bellissimi cartoni animati adatti a tutti , inoltre c'è stato l'inseriemnto di nuovi personaggi tra cui quello che mi è più piaciuto e quello del polpo Hank un personaggio caratterizzato moltissimo e che dopo quello di Dory e quello che più mi sta simpatico anche se è un brontolone , con l'inserimento di questi personaggi anche con i genitori di Dory si chiude il cerchio di questa piccola saga di animazione , anche perchè non vedo quali spunti ci siano per un nuovo film "sequel" ma non sarei comunque sorpreso nel vedere un nuovo progetto .

Unica pecca "chiamiamola cosi" il poco spazio per le star del film precedente Nemo e Marlin che comunque sono sempre spassosissimi Marlin decisamente di più , o trovato bello il finale che trasmette quello che è il rapporto tra Dory e Marlin .

Insomma in parole povere un film che mi è piaciuto molto e che rivedrò ancora e ancora .

scena

Alla ricerca di Dory (2016): scena

Quindi per concludere , dovete vedere questo film , che non deve mancare a chi ha amato il primo film , bellissimi personaggi sia passati che nuovi e con una buona storia con delle scene inverosimile , ma siamo in un cartone quindi chi se ne frega , l'importante e divertirsi e questo film decisamente lo fà , quindi il mio voto per Alla ricerca di Dory è un 8+ .

Arrivederci e alla prossima review e divertitevi !!!!