Regia di Val Guest vedi scheda film
Secondo capitolo dedicato alle imprese del dott. Quatermass, dopo il film uscito due anni prima divenuto una vera "chicca" per gli appassionati della fantascienza vintage a bassissimo budget. Dirige nuovamente il mestierante Val Guest e produce sempre la Hammer. I VAMPIRI DELLO SPAZIO (non ci sono vampiri nel senso stretto del termine) pesca a piene mani nella fantascienza americana anni 50', in particolare modo nel classicissimo L'INVASIONE DEGLI ULTRACORPI, pellicola che divenne anche uno dei tanti baluardi della propaganda anti-comunista Hollywoodiana. Paradossalmente nella pellicola diretta da Val Guest viene invece messa in scena una vera e propria rivolta operaia nei confronti di quelle che dovrebbero rappresentare le istituzioni. Il film si segue con un certo interesse nella prima parte. Purtroppo, a causa forse anche del basso budget, il film pian piano vola sempre più' basso, dando l'impressione di un'opera girata con eccessiva fretta e scarsissima convinzione, penalizzata inoltre da un finale a dir poco grossolano e dozzinale. Molto meglio andrà' dieci anni dopo con L'ASTRONAVE DEGLI ESSERI PERDUTI, il terzo e ultimo capitolo che chiuderà' definitivamente la trilogia.