Psyco

Iscritto dal 30 settembre 2004 Vai al suo profilo
  • Seguaci -

La recensione su Psyco

di Dodò1985

Il thriller Psycho, girato da Alfred Hitchcock, è senza dubbio uno dei film più famosi della storia del cinema. Capolavoro assoluto sotto tutti gli aspetti.

Sulla trama

Classico giallo alla Alfred Hitchcock. Questa pellicola narra la storia di Marion Crane che, dopo aver rubato 40,000 dollari nel suo ufficio, scappa, sperando di trarre vantaggio da quel furto. Sfortunatamente si ritrova nel motel del timido Norman Bates. L'incontro con Bates cambierà la sorte della sua vita.

Sulla colonna sonora

La perfezione di Bernard Hermann lascia senza parole.

Cosa cambierei

Nothing.

Su Martin Balsam

Bravo. Perfetto nella sua parte. Ha proprio la faccia da investigatore privato. 33 anni dopo aver girato "Psycho" è chiamato da Ezio Greggio per girarne la parodia ed interpretare lo stesso ruolo ma con un nome diverso cioè il suo.

Su John Gavin

Capace.

Su Vera Miles

Discreta attrice, co-protagonista anche nel sequel di questo film.

Su Janet Leigh

Ottima. Indimenticabile il suo urlo sotto la doccia soffocato dai colpi di pugnale...

Su Anthony Perkins

Quella di Perkins credo sia una della migliori interpretazioni cinematografiche inarrivabili. Alla pari di Robert De Niro in "Taxi Driver" o di Jack Nicholson in "Qualcuno volò sul nido del cuculo". Strabiliante.

Su Alfred Hitchcock

Re indisucusso della suspance, maestro del brivido, pioniere del cinema contemporaneo. Dirige questo giallo con la semplicità di chi beve un bicchiere d'acqua o si allaccia la camicia.