Regia di Clarence Brown vedi scheda film
Non proprio tra i completamente dimenticati questo AQUILA NERA muto del 1925 (una dozzina di voti e due buone recensioni, di oltre 10 anni fa) ma non potevo che presentarvelo (10° titolo di questa mia estate infinita) dopo aver proposto la notte scorsa il remake. Terzultimo film di Valentino, non lo conoscevo e ora penso sia uno dei migliori.
AQUILA NERA (1925) ♣
YouTube offre del film - col titolo L'AQUILA - una versione con le didascalie italiane. Non perdetevela. Questo è il link per accedervi:
THE EAGLE, muto, l'ho visto poco dopo avervi consigliato il remake italiano del '46, buon film ma l'originale a mio parere lo surclassa. Il regista Clarence Brown ci offre dal racconto di Puškin 67' gradevoli e divertenti. Valentino è grande e i coprotagonisti pure, la Zarina smaniosa e mutevole d'umore un bijou e il finale poi ...una chicca.
♣ = Opinione sintetica n° 52 (contenuta entro i 350 caratteri previsti per i "commenti brevi")
cherubino,
22.9.20
Louise Dresser è la Zarina Caterina II, personaggio davvero azzeccato e divertente.