Regia di John Inwood vedi scheda film
Nel modo di mostrare la vendetta, c’è una curiosa coincidenza tra Come ti ammazzo l’ex (fuorviante traduzione di ExTerminators), distribuito negli States nel 2009, e Come ammazzare il capo… e vivere felici uscito nel 2011. Anzi, inizialmente si potrebbe pensare che il film diretto da Seth Gordon sia una specie di remake non dichiarato di questo. I tre amici che decidono di far fuori i loro rispettivi boss di Come ammazzare il capo... potrebbero essere la versione al maschile delle tre protagoniste che si conoscono durante alcune sedute in cui devono imparare a gestire la rabbia dopo essere state tradite dai loro mariti, e che poi mettono su un’attività piuttosto particolare e redditizia. Ma Come ammazzare il capo… e vivere felici funziona, questo film invece, dopo una discreta partenza, deraglia del tutto e si perde per strada. E a farne le spese è proprio il personaggio interpretato da Heather Graham, divisa tra l’amore per un poliziotto e la fedeltà alle sue amiche “giustiziere”. A John Inwood, attivo soprattutto come direttore della fotografia, sembra essere passata per le mani la sceneggiatura sbagliata, scritta da Suzanne Weinert. La ribellione femminile si riduce a un accumulo di piccoli episodi (la birra nella borsa, il fuoco, l’inseguimento del marito violento) e le “nuove streghe” attraversano, smarrite, la strada apparentemente più sicura della black comedy. Senza però la sua cattiveria e con in più l’incapacità di sostenere la bizzarria dei suoi personaggi.