Pretty Woman

Guidobaldo Maria Riccardelli

Iscritto dal 17 giugno 2005 Vai al suo profilo

La recensione su Pretty Woman

di Guidobaldo Maria Riccardelli

Una fiaba d'amore molto "pretty", ma molto poco credibile, regala all'immaginario la coppia Hollywoodiana più glamour degli anni novanta.

La commedia d'amore regina indiscussa dei lieto fine ci racconta la storia della giovane meretrice che diventa principessa grazie al prodigioso intervento dell'immancabile principe azzurro-brizzolato ricco, bello, popolare ed anche colto. L'allarme dolcezza per i diabetici è alto, però il film è scorrevole, piacevole, a tratti addirittura divertente e Roberts riesce a riempire con il suo luminoso sorriso tutto lo schermo. Come prostituta non risulta molto credibile, anzi, il personaggio vira più verso l'eterea ed illibata vergine in balia del destino beffardo, scalfendo irrimediabilmente la credibilità complessiva del prodotto banalizzandone i contenuti, ma il film ha fatto epoca così come la coppia dei protagonisti, quindi ha vinto lui. Alzi la mano, tra le signore, chi non ha goduto nel vedere umiliata la commessa snob del negozio di vestiti. Concierge.