Regia di Ridley Scott vedi scheda film
L’avvocato di un boss del narcotraffico tenta il colpo grosso, ma fa il passo più lungo della gamba e trascina nella sua rovina anche la moglie. Ridley Scott ha ancora la mano ferma, fa valere la sua esperienza e omaggia i classici recenti (in fondo è la stessa storia del personaggio di Sean Penn in Carlito’s way: un avvocato che, a furia di frequentare delinquenti, crede di poter diventare come loro e finisce scottato). Nella prima parte la tragedia incombe, nella seconda esplode: se viene descritto il funzionamento di un terribile strumento di morte e se si accenna alle torture praticate negli snuff movies, è ovvio che ci aspettiamo di vederne qualche esempio mostrato con compiaciuta truculenza. I dettagli della trama non sono sempre chiari e i cattivi tendono a filosofeggiare troppo, ma sono difetti abbastanza comuni; non ci sono scusanti, invece, per l’agghiacciante pettinatura di Bardem. Film un po’ gratuito, ma godibile.
Bardem, visto il 'precedente' di 'Non è un paese per vecchi', non deve avere un buon rapporto con i parrucchieri :) :)
Comunque, anche stavolta sono pienamente d'accordo con il tuo giudizio, ciao
Il truccatore doveva essere al soldo della concorrenza: non vedo altre possibili spiegazioni.