Un piano perfetto

Regia di Pascal Chaumeil vedi scheda film

alan smithee

alan smithee

Iscritto dal 6 maggio 2011 Vai al suo profilo

La recensione su Un piano perfetto

di alan smithee

Gli errori che si ripetono di generazione in generazione spingono ad atteggiamenti scaramantici da parte di chi appartiene alla stessa genealogia e cerca di evitare un destino annunciato ed incontrovertibile: per questo la bionda e seducente Isabelle non vuole sposare l'altrettanto bel Pierre. Infatti nella sua famiglia il primo matrimonio è sempre inesorabilmente destinato a fallire e lei proprio non intende perdere l'uomo della sua vita: il quale a sua volta pretende il matrimonio prima di disporsi a concepire un figlio. Per questo la bionda protagonista inscena un complicato e comico intrallazzo per sedurre un uomo, sposarlo per poi divorziare immediatamente. Peccato che i propositi architettati con cura falliscano subito e Isabelle venga a conoscenza del bizzarro Jean-Yves, di professione giornalista per una guida turistica che la coinvolge in un tour in capo al mondo che cambierà decisamente i programmi di entrambi. Il tutto raccontato come una favola in occasione di una cena in famiglia da parte dei familiari della stessa Isabelle. Commedia simpatica e senza pretese, "Un piano perfetto" è l'ennesima dimostrazione di come la cinematografia francese sia in grado di sfornare prodotti dignitosi che possano godere di un mercato internazionale, o che almeno oltrepassi i valichi nazionali. E se Dany Boom ormai abbiamo imparato a conoscerlo e ad apprezzarne la comicità fisica e mimica, la vera sorpresa del film spesso divertente e dal buon ritmo è Diane Kruger: bellezza algida, spesso glaciale e dunque impegnativa per quanto indiscutibile, sfodera in questo film una inedita comicità che la catapulta in una pellicola brillante ove l'attrice si trova perfettamente a suo agio, con una mimica e una capacità di prendersi in giro che non sospettavamo potesse annoverarsi alle sue già molte ed evidenti qualità e caratteristiche.

Ultimi commenti

1. M Valdemar
    di M Valdemar

Pensa un soggetto così nelle mani dei nostri soliti noti ... Il confronto con i francesi è impietoso, quello che scrivi sulle capacità dei cugini di saper proporre prodotti genuinamente "medi" è condivisibile al cento per cento. Come tutto il resto, Diane Kruger compresa. Ciao.

1. claudio1959
      di claudio1959

Diane Kruger insolitamente brava in un ruolo comico in gamba questa ragazza

2. M Valdemar
      di M Valdemar

Brava e sorprendente in alcuni film, meno in altri. Credo dipenda molto dalla mano che la dirige. Sulla presenza scenica non si discute, ovviamente.