La grande bellezza

Regia di Paolo Sorrentino vedi scheda film

allanfelix

allanfelix

Iscritto dal 20 novembre 2002 Vai al suo profilo

La recensione su La grande bellezza

di allanfelix

Scelgo con cautela i film che guardo al cinema perché ormai non riesco ad andarci spessissimo. Sotto pressione di un amico appena trasferitosi a Roma mi sono fatto convincere a vedere questo film di Sorrentino. Comincia bene con le sue belle caratterizzazioni del grottesco e della decadenza. Ma il film non funziona per niente. Sorrentino lavora solo per addizione, aggiungendo particolari irrilevanti ad una struttura narrativa che non esiste. Purtroppo non può continuare a fare film e far reggere il peso as un Servillo stranamente sottotono. Non bastano i trnini, le feste e le maschere grottesche di Serena Grandi, Iaia Forte eccetera. Il film potrà piacere all'estero (vedremo), ma è debole. Se Sorrentino non torna a lavorare per sottrazione come nei suoi primi due film (soprattutto le conseguenze dell'amore), difficilmente azzeccherà un film. Fellini, è molto lontano.

Sulla trama

Non c'è e si vede.

Cosa cambierei

Il regista e gli sceneggiatori. Meno fumo e più arrosto.

Su Paolo Sorrentino

Manierista.

Su Toni Servillo

Sottotono. Non basta fumare una sigaretta per tutto il film per interpretare un viveur.

Su Sabrina Ferilli

Abbastanza inutile.

Su Carlo Verdone

Bravo, fa il suo. Il personaggio insicuro che Verdone sa fare benissimo.

Su Carlo Buccirosso

Sempre bravo.

Su Iaia Forte

Una maschera al servizio di un film molto debole.

Su Serena Grandi

La maschera più grottesca del film.

Ultimi commenti

1. LAMPUR
    di LAMPUR

Se vai poco al cinema ed i film li scegli con cautela... auguri per i prossimi!!! ;))

2. allanfelix
    di allanfelix

Grazie! Relativamente poco, 15-20 volte l'anno. E poi ho il mio cinemino a casa.
    Ciao