Regia di Guillermo Del Toro vedi scheda film
Pacific-azione [e fracasso; e-mozioni di fiducia; iniezioni di gaia ferocia. E il gioco s’inficia].
Rim-edio tedio del buon padre di fanghiglia. Nell'interesse (del) generale. Per il be(o)ne comune.
Mamma, li mostri!
Orsù, mostri-amo anche noi!
Sparare è un po' sparire.
Perire è (per) un po’. Poi (tra)passa (lo schermo lo scherno lo scherzo).
Robottino iper-dopato iper-dotato porta all’ipersonnia.
Oh, ma è grande artigianato [certamente!]: (in)trattiene ch’è una bellezza (digital-fasulla). Dopotutto, la bellezza è negli occhi-a-letti di chi giace.
Del Toro non si butta via (per) niente, no.
Col niente quante cose si fanno, sì.
Che brutti tempi.
Ragazzi, anch'io ci sono cresciuto, con i cartoni animati di robot (i vari Daltanius, Vultus V, Voltron oltre ai più noti ...), ebbene in questo megaspettacolone non ci ho visto nessun omaggio sincero a quello spirito, ma solo di facciata, pompato e stonato. Al contrario, un genuino ed autentico viaggio in quel mondo analogico e teneramente artigianale, secondo me lo è stato, ad esempio, "Yattaman" di Miike. Poi, come sempre, è una posizione personale, anche se non credevo fosse così prevedibile, caspita ... Ciao a tutti e grazie per gli interventi.
neanch'io condivido la tua recensione per fortuna Del Toro non è Micheal Bay dove effettivamente questo fa disastri e crea schifezze a raffica con enormi Budget.
Questo è un progetto ambizioso che vuole omaggiare due filoni importanti Giapponesi come i
"Monster's Movie" tipo Godzilla e i cartoni diGo Nagai,come ad esempio Goldrake, Jeeg robot d’acciaio,
Mazinga,Gundam e via dicendo,e soprattutto quest'ultimi le mette sullo schermo con Attori in carne e ossa.
Poi certo diventa prevedebile come appunto i cartoni.
Comunque "Yettamen" è superiore a questo ma anche tutt'altro.
Mah, capisco, eppure io la vedo in maniera diversa, altri modi per dichiarare l'attaccamento a cose del passato esistono, questo non m'è piaciuto. Come non condivido affatto gli accostamenti fatti a Neon Genesis Evangelion che ho trovato pretestuosi ed in sostanza campati in aria. Per fortuna esiste il tubo, mi riguarderò con piacere qualche cartone del passato!
Mmm... anche a me non ha convinto del tutto. Magari di stelle non ne darei una, però è troppo netto lo stacco tra gli effetti mirabolanti e la pochezza della sceneggiatura. La maggior parte degli anime robotici era scritto decisamente meglio. Il film di Miike su Yattaman è da un bel po' che devo vederlo, in tanti me ne han parlato molto bene. Ciao!
Anche "Real Steel" non è male, è sicuramente più schietto e genuino, ma Yattaman è una vera goduria, te lo consiglio assolutamente. Ciao Roger.