Regia di Elio Piccon vedi scheda film
gli incalzanti momenti(ore, minuti, secondi)prima di una tragedia occorsa nell'ottobre di quell'anno alle 11 e 32 minuti del mattino. sulla statale 89 del titolo, un autista col suo secondo, stanno portando il carico di due pesantissimi blocchi di marmo. fumano, chiacchierano, si fermano a lavarsi e a rassettarsi. il più giovane trova il tempo di fermarsi con una prostituta. queste scene si alternano a quelle di un bambino che sta giocando e si costruisce un aeroplanino di carta. sembrano non avere connessioni fino a quando i due cammionisti si fermano in un'archeologica area di sosta a prendere le sigarette. qui vediamo il bambino che gioca col suo aeroplanino che spesso finisce sul rimorchio o tra le ruote del grosso articolato. interesante l'utilizzo di musica jazz che rende ancora più straniante le scene con protagonista il bimbo. avvenuta l'immane tragedia il cammion se ne va, senza nemmeno accorgersi di ciò che è successo. la telecamera in lontananza segue le grida della donna del bar sul corpo inanimato dell'infante.